媛子

  每天都闷在学校里,很少能有时间出出逛逛,昨天考完二诊,晚上跟寝室一位贵(dou)族(bi)在南山上溜达了一圈,才发现原来南山上还有那么多意外惊喜。
  昨天晚上的南山一条街格外安静,我们两个从街这头一直游荡到街那头,然后穿过黑黢黢的西大门,走进夜晚时神秘又诡异的南山公园。昏暗的路灯照不清四周的景物,只看到身边不时走过一两个同是来散步的人。人们好像专是为散步而来的,很少说话,偶尔有几声交谈,也是极轻盈的,很快便和呼出的热气一起,在空气中消散了。学校里是难以享受到这样的静谧的;我们很幸运。公园里观景台上视野开阔,从这里看江对面的码头和城市,颇有些“游目骋怀”的意味。选了一条以前没走过的路,循着石砌小径慢慢往山下走,空气里隐约传来悠悠的香火味道,给人一种绵长幽远的感觉,心也忽然静下来了。我们小心翼翼地走过水观音、龙吐水,品味着石壁上那些读起来似懂非懂的句子,下了山,又沿着河堤慢慢走……
  这样悠闲的时光对于我们这些学生党来说,实在难得,慢悠悠地走了一晚上,心情大好,以至于回学校的路上看到一个刻有龙纹的井盖,都觉得很有意思,还要拍下来。(。・ω・。)ノ♡
  原来时光依旧静好。

评论

热度(3)